Indice |
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Chakra e profumi |
Il metodo dell'Enfleurage |
Il simbolismo delle essenze profumate |
I sette peccati capitali |
Chakra ed essenze profumate |
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Il metodo dell'Enfleurage
- Enfleurage a caldo, o macerazione. La macerazione è un'invenzione proveniente della cittadina di Grasse, nel sud della Francia. Si mescolano dei grassi purissimi, nei quali viene fatta una macerazione di fiori a una temperatura di circa
- Enfleurage a freddo. Questo procedimento è stato adoperato per estrarre il profumo di fiori delicati come il gelsomino e la tuberosa. Sui due lati di una lastra di vetro si distendeva uno strato di grasso che veniva rivestito di fiori. Ogni giorno si cambiavano i fiori fino alla saturazione del grasso. A fine ciclo, il grasso odoroso era liquefatto e stoccato in cuves, in cantine fresche. Era in seguito risciacquato con alcool, in modo da impregnarsi di profumo. Quest'alcool profumato era quindi fatto evaporare sotto vuoto e il residuo costituiva l'essenza assoluta.