CACAO

Sabato 25 Ottobre 2008 17:33
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CACAO

cacao

Nome scientifico: THEOBROMA CACAO

Proprietà: stimolanti le funzionalità digerenti e del sistema nervoso, leggeri diuretici.Come alimento è dotato di elevato potere nutritivo per il suo contenuto di grassi, sostanze azotate e idrati di carbonio. In farmacia viene usato come correttivo del sapore e dell'odore di preparazioni a base di antibiotici, sulfamidici.

Preparazione: per una cioccolata in tazza a regola d'arte, miscelare 1 hg. di cacao con 1 hg. di zucchero ed un cucchiaio di fecola. Aggiungere a filo il latte tiepido portando a bollore; a piacere si potrà aggiungere un cucchiaio di panna liquida.

Attenzione: ai bambini deve essere dato con moderazione, non è indicato agli artritici ed è sconsigliato agli uricemici..

Ultimo aggiornamento Sabato 25 Ottobre 2008 17:55  
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