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Home Lezioni Erboristeria Piante dei mutamenti Seconda Lezione: 25-10-2012

Seconda Lezione: 25-10-2012

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Alimenti | erboristeria | lezione

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I cereali integrali sono un'importante fonte di nutrienti essenziali per garantire le funzioni dell'organismo e per il mantenimento della salute.

Piante che sconvolsero il mondo

 Corso ERBORISTERIA anno 2012/13

Le piante che sconvolsero il mondo

Coordinatore: Maurizio Carturan - Erborista, Naturopata, Heilpraktiker, Archeopata

Vi sono dei momenti nella storia umana in cui emerge con particolare evidenza una svolta.
I cambiamenti successivi a queste svolte rendono percepibile l’inizio di un nuovo e caratteristico ciclo. 
In questa serie di lezioni indagheremo alcuni di questi esempi con la particolarità di ricercarne la causa e di individuare senza dubbio come questa sia in relazione precisa ad una o più piante.

Seconda lezione 25 ottobre 2012:

Le graminacee l’uomo come produttore della sua energia alimentare

 Le mutazioni spontanee dei cereali e quelle provocate dall'uomo: prima parte della seconda lezione

In questa prima parte vengono analizzate le problematiche genetiche connesse con le trasformazioni che sono avvenute negli alimenti a base di cerali, i rischi derivanti dalla superspecializazione in particolare avvenita nel FRUMENTO, le conseguenze non solo a livello alimentare, ma anche della salute delle società che hanno eletto questo cereale come nutrimento esclusivo.

Sono presentati i metodi utilzzati allo scopo del controllo selettivo del genoma degli alimenti, ma anche suggeriti gli strumenti (antiossidanti) per sopportarne l'impatto sui nostri delicati equilibri biologici.

A SEGUIRE LA SECONDA PARTE DELLA LEZIONE

In questa seconda parte conosciamo alcuni cereali alternativi, che non sono altro che cereali antichi, più o meno abbandonati per scarso interesse economico, ma che oggi sono quasi una ancora di salvataggio rispetto ai molti inconvenienti derivanti dalla industrializzazione massiccia  dell'agricoltura.

Studiamo i reali benefici alimentari e della salute derivanti dalla riscoperta di questi antichi alimenti e anche la novità dei gusti e delle ricette che abbiamo nuovamente a disposizione. 


Ultimo aggiornamento Giovedì 05 Maggio 2016 10:09