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La cura delle ciliegie - Ricette con le ciliegie

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Indice
La cura delle ciliegie
Trattamento naturale di artrite e gotta
Ciliegie, antociani e ricerca scientifica
Ricette con le ciliegie
Tutte le pagine

Ricette con le ciliegie

 

 

 

Mele Waldorf alla Marina

E' una mia variazione della ricetta originale

Ingredienti

Per 6 persone

  • 3 mele Granny Smith
  • 12 ciliegie snocciolate
  • 3 gambi di sedano a cubetti
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di Yoghurt Greco
  • 4 cucchiai di noci tritate
  • crescione q.b.
Ci piace con...
  • Trento spumante
Procedimento

Lavate bene le mele, togliete il loro torsolo e tagliatele a cubetti con la loro buccia. Fate lo stesso con le ciliegie togliendo loro il gambo, il nocciolo e tagliandole a metà. 
Ai gambi di sedano togliete i filamenti duri e tagliateli a cubetti. Mescolate il tutto con la maionese e lo yoghurt. 
Servitela disponendola su di un letto di crescione, ben lavato, e spolverizzandola con le noci tritate.


Ciliegie sciroppate

Le  sciroppate sono una conserva deliziosa e semplicissima da preparare in casa, sono pronte in un’oretta e poi non dovete far altro che conservarle in dispensa e dopo un mesetto saranno tutte da gustare! Le  sciroppate le potete servire con i cocktail, con i dolci o con i liquori, sono molto versatili in cucina soprattutto per io dolci al cucchiaio, spesso vengono usate per decorare budini, mousse e anche per il cheese cake, provatele anche voi, vedrete che vi piacerà trovarle a ottobre e a dicembre, quando le sono solo un lontano ricordo!

 

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Provate anche voi le  sciroppate casalinghe.

  1. Lavate le , scolatele e mettetele su un telo pulito. Togliete le molli o rovinate ed eliminate il picciolo senza però danneggiarle, poi fatele asciugare.

  2. Prendete una pentola e mettete mezzo litro di acqua, lo  e la scorza di  a pezzetti, portate a bollore e poi fate sobbollire per altri 10 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Mettete le  dentro i vasetti e poi riempiteli con lo sciroppo coprendole fino a tre quarti della loro altezza e poi chiudete i vasetti ermeticamente. Se volete potete aggiungere anche un pò di Maraschino. Mettete i vasetti ben chiusi in una pentola e copriteli con l’acqua e fateli sobbollire per 20 minuti per sterilizzare la preparazione. Fate raffreddare i vasetti e poi conservateli in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Dovete considerare 4 vasetti da 400 ml ciascuno.

 

 

Ciliegie cotte alla cannellaratteristiche

Categoria: Frutta

Tempo: Preparazione: 5 Min

Cottura: 1 Ora

Pronta In: 1 Ora 5 Min

Difficoltà: Facile

Regione: Veneto

Dose: 6 persone

Stagioni: Primavera, Estate

Altre Caratteristiche: Vegetariane, Celiacine

 

Piccole coppe riempite con deliziose ciliegie cotte al vino rosso aromatizzate alla cannella e profumate al limone. Un modo semplice e raffinato di servire uno dei frutti più tipici dell'inizio dell'estate e che rappresenta una delle regioni più belle dell'Italia: il Veneto.ngredienti 

  • Ciliegie mature, 1kg
  • Zucchero, 6 cucchiai
  • Cannella, 1 pezzetto
  • Scorza di limone, 1 pezzetto
  • Vino rosso, 1 bicchiere
  • Acqua, 1 bicchierearazione
  1. 1.Private le ciliegie del gambo, lavatele delicatamente e raccoglietele in un tegame assieme allo zucchero, alla cannella e alla scorza di limone. Bagnate il tutto con il vino rosso e l'acqua. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per crica un'ora.
  2. 2.Trascorso il tempo indicato, spegnete la fiamma e lasciate che lo sciroppo delle ciliegie si raffreddi.entazione

 Sistemate le ciliegie in 6 coppette individuali e bagnatele con lo sciroppo. Volendo potete guarnire con morbide palline di gelato alla vaniglia o con ciuffetti di panna montata

 

 
 




Ultimo aggiornamento Domenica 24 Luglio 2011 21:09  

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